Интернет-магазин продажи товаров в интернете
+7 (926) 160-3-160
Пн—Вс 9:00—19:00

Использование перекиси водорода для бассейнов

sergey.sekenov31 января 2019

Среди химических препаратов, использующихся для очистки бассейнов, перекись водорода (пергидроль) относится к наиболее востребованным. Ее несомненными преимуществами являются экологическая безопасность и эффективность. От аптечных растворов пергидроль для бассейнов отличается более высокой концентрацией (33–60 %). Препарат продается в пластиковых канистрах различного объема.

Особенности

Перекись водорода представляет собой прозрачную жидкость без цвета и запаха. При взаимодействии с водой она выделяет активный (атомарный) кислород, убивающий болезнетворные микроорганизмы. При использовании перекиси водорода для дезинфекции бассейна в нем можно купаться не ранее чем через 24 часа. Если применялось средство повышенной концентрации, время ожидания увеличивается до 72 часов.

Следует помнить, что пергидроль не рекомендуется для бассейнов с температурой воды выше +27…+28 оС из-за снижения эффективности обеззараживания.

Как использовать перекись для бассейна

Нужное количество пергидроля зависит от объема бассейна. Рассчитывая количество перекиси водорода, учтите, что на 1 м3 воды должно приходиться не менее 700 мл препарата. При сильном загрязнении бассейна количество пергидроля можно увеличить в два раза. Обеззараживание пергидролем включает в себя следующие этапы:

  • предварительную очистку. С поверхности воды убирается плавающий мусор (в открытом бассейне). Со стенок бассейна удаляется налет;
  • заливание препарата в бассейн. Это можно сделать вручную или с помощью циркуляционного насоса. Последний способ позволяет быстрее и эффективнее смешать перекись с водой.

Преимущества очистки бассейнов перекисью водорода

Экономичность.

Даже концентрированные растворы пергидроля стоят недорого, в отличие от многих современных средств очистки.

Безопасность.

В отличие от столь же эффективного хлора перекись водорода не имеет неприятного запаха, не образует вредных соединений с органическими веществами.

Эффективность.

Препарат уничтожает плесень, споры грибков, болезнетворные организмы. Вода не только дезинфицируется, но и очищается.

Длительность воздействия.

Результат очистки и обеззараживания перекисью водорода сохраняется до двух месяцев.

Простота использования.

Препарат требует минимальных средств индивидуальной защиты, поэтому такая очистка не нуждается в присутствии специалиста.

Современные средства для бассейнов на основе перекиси водорода

Bayrosoft Bayrol.

Препарат содержит два компонента: коллоидное серебро (0,36 г/л) и перекись водорода (570 г/л). «Байрософт» применяется для дезинфекции бассейнов без хлора и очистки воды от водорослей. Средство предназначается для дозирующих станций. Вода, обработанная Bayrosoft Bayrol, не имеет запаха, не сушит и не раздражает кожу. Дополнительным преимуществом препарата является универсальность и нейтральность: он не меняет уровня рН и подходит для всех видов бассейнов.

«Окситест» (жидкий).

В состав средства входит 35%-ная перекись водорода и соединения аммония. Препарат применяется в режиме автоматического или ручного дозирования. Во втором случае средство разбавляют в 3–5 раз и заливают в бассейн в зоне подачи воды. «Окситест» особенно эффективен для очистки загрязнений, вызванных ростом водорослей и органическими частицами (пыльцой и т. п.).

В интернет-магазине «ECOхимик» вы можете купить препараты на основе перекиси водорода, а также подобрать другие средства для ухода за бассейном. За помощью или консультацией обращайтесь по контактному телефону к нашим менеджерам.

    Написать комментарий