Интернет-магазин по продаже химии для бассейнов
+7 (926) 160-3-160
Пн—Вс 9:00—19:00

Химия для бассейна

sergey.sekenov31 января 2019

Чтобы купание в бассейне было комфортным и безопасным, одного оборудования для фильтрации будет недостаточно. Понадобится целый комплекс препаратов, поддерживающих чистоту воды и ее соответствие санитарным нормам РФ. Стандартный набор химии для бассейна включает в себя:

  • дезинфектанты,
  • регуляторы рН,
  • коагулянты,
  • альгициды.

Такой комплекс препаратов эффективно работает и в гидромассажных (спа) ваннах. Чтобы правильно выбрать химию для бассейна, понадобится предварительное тестирование воды. Оно позволяет определить уровень рН, концентрацию брома и хлора.

Основные категории химии для бассейна

Дезинфектанты.

Они предназначены для бактерицидной обработки воды. Наиболее востребованными являются дезинфектанты на основе хлора и активного кислорода. Тип препарата подбирается по результатам тестирования воды и в соответствии с назначением бассейна. При выборе обращайте внимание на следующие особенности продукции:

  • на основе хлора. Такое обеззараживание более эффективно, чем с использованием активного кислорода. Однако препараты на основе хлора требуют очень точной дозировки. Превышение последней может привести к неприятным последствиям купания: рези в глазах, зуду кожи и т. п. Поэтому рекомендуется дополнительно применять специальные средства для дехлорирования воды;
  • на основе активного кислорода. Препараты, как правило, используются в небольших частных бассейнах. Они особенно рекомендуются в тех случаях, когда владельцы чувствительны к хлорированной воде. Средства на основе активного кислорода не вызывают аллергии, поэтому применяются также для бассейнов, в которых купаются маленькие дети.

Регуляторы рН (водородного показателя).

Они нужны для поддержания нейтральной реакции воды. Оптимальный уровень рН для бассейна составляет 7,2–7,4. Чтобы узнать, какой препарат следует использовать, проводится предварительное тестирование воды. Средство подбирается на основе полученных результатов. Например, при щелочной реакции воды необходим препарат, снижающий уровень рН.

Коагулянты.

Они предназначаются для устранения мельчайших взвесей, содержащихся в воде бассейна. Такие частицы являются слишком малыми и не задерживаются стандартной механической фильтрацией. Коагулянт, добавленный в воду бассейна, способствует их слипанию в крупные хлопья. Укрупненные частицы задерживаются песчаным фильтром или оседают на дне. В последнем случае они легко собираются водным пылесосом.

Альгициды.

Они уничтожают водоросли и препятствуют их размножению. Альгициды широко применяются в бассейнах открытого типа или расположенных в помещениях с панорамными окнами на солнечной стороне. Применять такие препараты следует даже в том случае, когда нет признаков цветения. Для эффективной обработки нужно сочетать альгициды с дезинфектантами.

Дополнительные категории химии для бассейна

В некоторых случаях могут потребоваться и другие препараты, не входящие в стандартный набор. Например, средства для окрашивания воды. Такая химия чаще всего используется для декоративного оформления. Она безвредна и легко смывается. Ее также применяют для выявления застойных зон и проверки циркуляции воды в бассейне.

Кроме этого, существуют следующие категории химии для бассейнов:

  • для зимней консервации;
  • для снижения жесткости воды;
  • для очистки чаши;
  • для дехлорирования и другие.

Перечисленные препараты в широком ассортименте представлены в каталоге интернет-магазина «ECOхимик». Вы можете заказать у нас химию для бассейна с доставкой по Москве и области. Если вы сомневаетесь в правильности выбора, обращайтесь за помощью к нашим специалистам. С ними легко связаться по указанному контактному телефону.

    Написать комментарий